Постельное белье из бязи

Постельное белье из бязи

Бязь – это прочная хлопковая ткань. Она отличается высокими гигиеническими изюминками. Хлопковые ткани превосходно впитывают влагу, удерживают тепло и одновременно с этим разрешают телу дышать.

Бязь – это натуральная хлопчатобумажная ткань. Основное ее отличие в том, что для ее изготовления употребляется метод полотняного переплетения нитей, как и чтобы. Эта ткань показалась еще в шестанадцатом веке, на территории России, а в более древние времена ее привозили из Азиатских стран.

Без оглядки на то, что бязь широко применялась для пошива различных деталей в одежде, последнее время ее применяют в основном для пошива хорошего постельного белья. Постельное белье из бязи отличается практичностью. Оно очень прочное, так как выдерживает довольно много стирок и наровне с этим все также сохраняет личный цвет и форму. По собственной структуре ткань достаточно отлично. Для ее изготовления употребляется простое полотняное переплетение, в котором соотношение нитей 1:1.

Для изготовления бязи как правило употребляется только натуральный хлопок. Читать далее

Разделочная доска для кухни. Как выбрать?

Разделочная доска для кухни. Как выбрать?

Из какого материала бывают кухонные разделочные доски? какое количество их должно быть и какого поэтому размера? Как довольно часто их направляться поменять и где брать?

Без разделочной доски обойтись тяжело, фактически нереально. Среди кухонных принадлежностей она занимает одно из самых ответственных мест.

какое количество разделочных досок должно быть в кухне?

Минимум две, предельное количество – не ограничено. По гигиеническим нормам в профессионально оборудованной кухне должно быть не меньше десяти досок. Но в простых домашних условиях их, конечно же, меньше.

Самое серьёзное требование: продукты, которые едят сырыми (хлеб, зелень, овощи) нельзя резать на той же доске, на которой разделывают рыбу и мясо. Причина очевидна – в мясе могут быть бактерии, сальмонеллы, к примеру. В ходе тепловой обработки они погибают и конечный продукт безвреден для человека. Но на разделочной доске они могут сберигаться достаточно продолжительно.  В случае если на ней порезать хлеб либо колбасу, то легко возможно заболеть сальмонеллезом либо вторыми страшными инфекционными заболеваниями. Читать далее

Создадим праздник сами!

Создадим праздник сами!

От чего зависит успех праздника? От весёлых гостей и неспециализированного доброго настроя. Все это идет в тугой связке с хорошей организацией и креативным подходом. Игры для взрослых компаний идеальный вариант для весёлого торжества.

К какому празднику или событию вы бы ни готовились, нужным пунктом организаторского списка должны быть игры, конкурсы, розыгрыши. В далеком прошлом остались скучные посиделки за столом. Еда и напитки должны выступать допингом и гастрономическими сопутствующими праздника или встречи друзей. Заострять внимание необходимо на том, из чего будет состоять динамика действа. Вы же не хотите, чтобы гости зазевали и начали вызывать такси! Предлагаем неповторимые варианты развлечений для взрослой компании.

Вспомним ветхие добрые фанты. Поразмыслить только, пару столетий назад это увлекательное и забавное занятие доставляло удовольствие статным леди и джентльменам. Прошло время, но сущность не поменялась. Мы также любим весело проводить время и увлекаться творческими заданиями. Читать далее