Полезные свойства мускатного ореха

Полезные свойства мускатного ореха

Мускатный орех – одна из самых нужных пряностей. Его применяют при производстве колбас, копчении мяса и рыбы, консервировании и мариновании мясных и рыбных изделий. Владеет орех также лекарственными особенностями.

Раньше мускатный орех ценился на вес золота. Растет он на громадном и раскидистом вечнозеленом дереве – мускатнике либо миристике. Его отчизна Молуккские острова, растет также в Индии и в тропиках Бразилии.

Цветет мускатник круглый год. На месте цветка появляется плод, размером с абрикос, в которого находится мускатный орех.

Чем нужен мускатный орех?

Этот полезный орех содержит множество разнообразных витаминов и минералов, нужных  для всех совокупностей людской организма. Он улучшает вкус грибных, овощных блюд, салатов, подливок и соусов. Его приятный сладковатый привкус и пряный аромат додаёт пикантности при изготовлении сладких блюд – кондитерских мучных изделий, коктейлей и пуншей.

Из древности мускатный орех был известен как натуральное обезболивающее средство, которое использовали при боли в суставах, мышцах, желудке, при артрите, головной и зубной боли. Читать далее

Как вылечить ангину лягушками?

Как вылечить ангину лягушками?

Необыкновенный народный способ лечения болезней горла лягушками с покон столетий известен в РФ, Украине, Польше, быть может, и в других странах. В чем же его сущность и причем тут лягушки?

Тот, кто хоть раз болел ангиной, знает, что приятного в этом заболевании мало. Болит горло, высокая температура, миндалины (гланды) опухают так, что больно глотать даже воду. Медицинское наименование ангины – тонзиллит.  Лечат ее антибиотиками. Осложнения после нее могут быть очень ответственными: ревматизм, заболевания и сердца почек, пневмония. Особенно страшна ангина тем, что заболевание может перерасти в хроническую форму. Это огромный удар по иммунной совокупности человека.

Утверждают, что вылечить ангину без антибиотиков вероятно при помощи лягушек. Лечат ангину этим народным методом так: близко ко рту больного подносят огромную лягушку и заставляют больного дышать прямо на нее. Лягушка становится вялой, и ее отпускают, а больному фактически мгновенно становится лучше. Знахари утверждают, что заболевание пере­ходит на лягушку, и она потом подобающа умереть, сделав после всего этого два-три прыжка. Читать далее

Польза и вред кофе

Польза и вред кофе

Ароматная и бодрящая чашечка кофе утром – хорошее начало нового дня. И на работе возможно сделать маленький паузу и выпить любимый напиток. И, грубо говоря, большая часть из нас  мало тревожит его польза либо вред.

Страно, но в древности кое-какие народы кофе не пили, а… ели целые зёрна, обжаренные на животном жире. Принято это было у восточноафриканских племён, вычислявших кофе превосходным продуктом питания, оказывающим стимулирующий эффект на организм.

Рождению всеми любимого напитка мы обязаны арабским торговцам, которые привезли необычные зёрна в Йемен. Конечно, вряд ли они тогда вспоминали: нужен ли кофе. Но некоторый арабский священник увидел, что отвар зёрен кофе скоро оказывает помощь совладать с сонливостью и усталостью, благодаря чему легче выстоять на ночных молитвах.

Польза кофе

В Европе кофе испытали лишь в ХVII веке и сходу полюбили вкус этого напитка. Но тогда недоброжелатели поспешили обвинить напиток чуть ли не во всех смертных грехах, утверждая, что от кофе пользы никакой, а лишь один вред. Читать далее

Найти свой стиль

Найти свой стиль

«Стильная» – звание, удостоиться которого грезит любая дама. Откуда берется этот самый пресловутый стиль? Возможно ли ему научить либо с ним необходимо появиться? По какой причине кого-то мы именуем стильной, а кого-то легко модно одетой, одной пробуем подражать, а над второй только посмеиваемся за неуемную страсть к роскошным обновкам?

Из чего складывается стиль и как именно любая дама может приблизить заветную мечту – именоваться «Стильной дамой»! Большая часть специалистов, занимающихся вопросами стиля, будь то стилисты, имиджмейкеры либо визажисты, сходятся во мнении, что стиль – это отражение индивидуальности во наружности человека, другими словами гармония внешнего и внутреннего.

Несомненно, с этим не поспоришь. Но, иначе, поскольку и у любой бомжихи имеется собственный внутренний мир, что находится в полной гармонии с его внешними проявлениями: рваными лохмотьями вместо одежды, стоптанными отвратительным запахом и башмаками. Придет ли кому-то в голову именовать ее стильной? Читать далее

Туры в Порто-Алегре, Бразилия

Туры в Порто-Алегре, Бразилия

Бразильский город Порто Алегре — современный мегаполис с полуторамиллионным населением. А вот окружен он совсем потрясающими чистейшими озерами, первозданными лесами, искрящимися водопадами.

Чтобы побывать в одной из стран, вовсе не обязательно обращаться в турагентство. Сейчас полностью вероятно совершить увлекательное путешествие за границу, организовав его самостоятельно. Для этого лишь нужно произвести бронирование отелей онлайн, к тому же заблаговременно забронировать билеты на самолет. Так вероятно побывать практически в любом уголке отечественной планеты, реализовав личные давешние мечты. Наровне с этим, как показывает практика, еще и получается значительно сэкономить на поездке в любую точку мира. Главное наблюдать за акциями и предложениями соответствующего характера и подготавливайся к вояжу в любое время.

К примеру, вероятно отправиться в современный бразильский город Порто-Алегре, расположенный в прекраснейшей дельте целых пяти рек, которые впадают в проточное озеро Гуаиба. Читать далее