Тефлоновая сковорода и попугайчики

Страшно ли тефлоновое покрытие? Посуду с антипригарным покрытием применяют многие и все желают быть уверенными, что сковородка либо форма для выпечки не принесет вреда здоровью. В чем вред тефлона?

Кухонная посуда, к которой не прилипает пища, пользуется популярностью уже практически полвека. Она имеется практически у каждой хозяйки. Самое популярное антипригарное покрытие Сейчас – тефлон.

Наименование «Тефлон» есть зарегистрированной торговой маркой корпорации DuPont, второе наименование материала «политетрафторэтилен» либо «фторополимер». Этот материал владеет неповторимыми скользящими особенностями и устойчив к большим температурам. Он не смачивается ни водой, ни жирами, исходя из этого на тефлоновых сковородках возможно жарить без масла.

Вредно ли тефлоновое покрытие?

Иногда в прессе появляются сообщения о вреде антипригарного тефлонового покрытия. Причем это относится продукции многих торговых марок, которые применяют политетрафторэтилен для собственных изделий.

В первый раз обширно заговорили о вреде тефлона после того, как зоопарк Сан-Антонио в Техасе утратил в один момент два десятка птиц. Смерть наступила после того, как птицы при похолодании собрались около ламп, установленных для поддержания нужной температуры в вольере. Лампочки были покрыты политетрафторэтиленом. Это делают чтобы небольшие стеклянные осколки не попали в пищу птиц, в случае если лампа внезапно разобьется.

Рабочая группа пришла к выводу, что тефлоновое покрытие на лампах при нагревании начало выделять токсические вещества и именно это, а не какое-то заболевание, стало причиной их смерти. Как мы знаем, дыхательная совокупность небольших птиц (попугайчиков, канареек) весьма чувствительна к загрязнениям воздуха.

Но так как антипригарное покрытие для сковородок тоже содержит это вещество и оно тоже нагревается! Не происходит ли выделение вредных газов на протяжении готовки пищи?

При изучениях тефлона было зафиксировано, что показатели его разложения обнаруживаются при температуре 260°C. Процесс протекает медлительно приблизительно до 420°C, потом ускоряется при предстоящем нагревании.  Наряду с этим выделяется гексафторэтан, октафторциклобутан, перфторизобутилен и другие продукты пиролиза. Самым страшным считается перфторизобутилен весьма ядовитый газ.

Влияние большинства из выделяемых веществ на здоровье человека до сих пор не изучено. Но наряду с этим ученые с уверенностью утверждают, что все вещества, которые выделяет тефлоновое покрытие при перегревании, владеют свойством накапливаться в организме человека.

По утверждению представителей компании DuPont, обладателя торговой марки «Тефлон», материал в полной мере надёжен. Компания завлекала известных экспертов с целью проведения изучений по изучению особенностей тефлона. Согласно совершённых опытов, тефлоновое покрытие не выделяет токсичных веществ даже при температуре 315 градусов, а такая большая  температура не употребляется в ходе изготовление пищи.

Но по какой причине тогда дохнут попугайчики? С птичками тоже не все светло. У многих людей канарейки и попугаи живут в кухне, тут тепло и хозяйке радостнее, когда птицы щебечут. И тефлоновые сковородки у них имеется, и готовят они на них котлеты и блины, а птицы живы. На форумах любителей комнатных птичек появляется и обсуждается иногда этот вопрос. Обрисовывают случаи, когда в доме погибли одна либо две птицы по непонятной причине, вероятно от испарений от перегретой посуды, но другие пернатые, живущие с ними рядом в соседней клетке, не пострадали.

Любой новый материал, полученный по сложной разработке, в полной мере вероятно имеет определенные особенности, до конца не изученные. Но потому, что посуда с антипригарным тефлоновым покрытием не запрещена к реализации и производству в ведущих европейских государствах, где требования к безопасности строго соблюдаются, то слухи о ее страшных особенностях, возможно, очень сильно преувеличены соперниками.

Как верно пользоваться посудой с тефлоновым покрытием?

Чтобы избежать настоящей либо придуманной опасности от тефлона необходимо направляться нехитрым рекомендациям:
не перегревать посуду до экстремальных температур;
не применять тефлоновые сковороды более 3-5 лет, в процессе долгой эксплуатации покрытие покрывается трещинами;

не применять посуду с поврежденным покрытием;

Выбрасывать посуду с тефлоновым покрытием ненужно, в случае если она новая, конечно. А в то время как придет время брать новую сковородку, то возможно присмотреться к изделиям со стеклокерамическим антипригарным покрытием либо выбрать хорошую чугунную. Но потому, что у доброй хозяйки сковородок пару и различных, то одна из них совершенно верно будет тефлоновая.

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif