томатный уп

На 4 порции:

  • 1 кг стручков красного сладкого перца;
  • 4 спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 лавровых листа 1 л. овощного бульона из кубиков;
  • соль;
  • молотая паприка;
  • сахар;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 веточки базилика.

Способ приготовления:

  • Сладкий перец вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кусочками. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертушки и удалить семена, мякоть мелко порубить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, пассеровать в нем до прозрачности репчатый лук, постоянно помешивая. Розмарин вымыть, обсушить и вместе с чесноком и лавровым листом довавить к луку, слегка обжарить. Положить сладкий перец, помидоры, влить бульон и довести до кипения. 10-15 минут тушить при слабом кипении.
  • Розмарин и лавровый лист удалить, измельчить суп в пюре с помощью блендера. Посолить, приправить молотой паприкой и сахаром по вкусу.
  • Базилик вымыть, отряхнуть от капель  и оборвать листики. Разлить суп по тарелкам. Добавить по вкусу сметану и положить веточки базилика.

Приготовление: 25 мин

В одной порции: 190 ккал

Вам также могут быть интересны:

Пусть мир узнает об этом посте:
Опубликовано в Супы | С метками

Обсуждение закрыто