Как запекать курицу в духовке

Куриное мясо мягкое, малокалорийное и легко усваивается. Его советуют в диетическом и детском питании. Рецептов блюд из курицы множество, но самый несложный вариант запечь птицу полностью.

В этом рецепте речь заходит о приготовлении целой куриной тушки. Времени на подготовку требуется мало, а вкус неординарный!

В действительности нет ничего сложного в ее приготовлении, к тому же у вас уйдет мало времени на подготовку к запеканию. Вкус у запеченной курицы получается изумительный и поразительно тонкий, а те, кто обожает белое куриное мясо, которое находится на грудке, будут в восхищении от его нежности. Рецепт запеченной курицы в духовке уже перед вами.

Вам пригодится рукав и такие продукты для запекания в духовке:

  • Тушка цыпленка-бройлера – средних размеров приблизительно 1,5 килограмма;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Для начала нужно отлично разморозить курицу. 1000sekretov.net рекомендует: лучше всего это делать при комнатной температуре, поскольку от верной разморозки зависит вкус мяса.
  • В то время как тушка разморозится, ее нужно отлично промыть и, в случае если необходимо, выпотрошить внутренности.
  • Потом выдавите зубчики чеснока через чеснокодавку. После измельченный чеснок смешайте с майонезом, сметаной, горчицей, солью и перцем. Можете добавить в том направлении собственные любимые приправы.
  • Затем хорошенько промажьте курицу этой смесью снаружи и в. Потом свяжите куриные ножки ниткой, чтобы они не раскрывались на протяжении изготовление, и поместите курицу в рукав для запекания.
  • Запекайте цыпленка в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час, потом раскройте рукав и готовьте курицу еще 20 минут. Готовность проверяйте вилкой либо ножом: воткните вилку в курицу и, в случае если из нее будет течь прозрачный сок, тогда курица готова. Подавайте готовую запеченную курицу с вашим любимым гарниром.

Похожие статьи

  • Картошка с чесноком в духовкеЗапеченная в духовке картошка с чесночной приправой готовится скоро и просто, а вкус – изумительный. Предлагаем 2 несложных рецепта картошки с чесноком.
  • Как приготовить жюльен

    Жюльен – это блюдо французской кухни. У нас оно обычно готовится с грибами, мясом и сыром. Несмотря на кажущуюся сложность, никаких особых трудностей в приготовлении жюльена нет.

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif