Популярная закуска — селедка «под шубой» появилась в еще в прошлом веке.  Но и в наш век это блюдо, как исельдь под шубой салат «Оливье», пользуется успехом. В основном они атрибут праздников, в частности Нового года. 

Это блюдо на самом деле совсем не сложное. Что туда входит? Овощи, селедка, майонез — вот, в общем то, и все. Сложно? Отнюдь. Доступно, по моему, всем. Кстати, на мой взгляд, что «Оливье», что сельдь «под шубой» были придуманы как раз не богатыми семьями. 

А уж если вы и ваши близкие с удовольствием вкушаете данное яство, то почему бы не делать его хоть каждый день?  А польза то тройная, даже четвертная — не дорого, усилий требует не много, вкусно и, что не немаловажно, не особо калорийно

Ну что ж, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 шт сельдь, желательно жирненькую
  • 1 шт свекла большая
  • 3 шт картофеля средних
  • 2 шт морковок не больших
  • 1 шт репчатого лука
  • 250 г майонеза

Способ приготовления:

  • Свекла, картошка, морковка. Все это моем и варим в мундире. Не забывайте, что картофель варится быстрее, чем свекла. Чистим от мундирчика. Совет: чистите теплыми, так легче.
  • Сельдь очищаем от всего не нужного. Это — кожа, голова, хвост, плавники, внутренности, кости. Чем тщательнее почистим, тем будет вкуснее. Икру можно оставить. Режем не большими кусочками. Я режу совсем маленькими. Так получается нежнее. Но это по вкусу.

Последовательность слоев:

  • Картофель
  • Селедка
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Свекла

Следите, чтобы толщина слоев составляла 7-10 мм. Каждый слой промазывается майонезом. Последний слой — свеклу, не забудьте тоже помазать. Картофель, морковь и свекла натираются на терке. Величина терки зависит от вашего вкуса. Я натираю картофель на средней, а морковь и свеклу на мелкой.  Репчатый лук и селедку нарезать кусочками. Конечно, величина кусочков дело вкуса. Я люблю, когда они мелко-мелко нарезаны. Мне кажется, что так получается нежнее. Можно еще добавить перед свеклой яблоко, очищенное от кожуры и семян, натертое на средней терке. Украсить можете как угодно. Это уже дело фантазии, хоть вообще не украшайте, все равно красиво будет

Ну что? Убедились, что продукты для данного блюда просты до безобразия, да и приготовление не напрягает

 

Похожие статьи

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами?

Вообще не сложный салат. Мало того, что он вкусный, достаточно простой в приготовлении, так еще и выглядит эффектно. Так что на стол в праздник его поставить не стыдно.

Салат «Французский» из свежей моркови, яблок и сыра

Самое главное — мало-калорийный и много-витаминный, для здоровья пользительный. О приготовлении даже говорить не буду. Способ простой-простой.

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif