голубцы из савойской капусты

На 4 порции:

  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г шампиньонов
  • 3 стол.л. соевого масла (я брала растительное)))
  • 200 г красной чечевицы
  • молотый черный перец
  • 150 г брынзы
  • 750 мл бульона (из кубиков)
  • молотая паприка
  • 1 кочан савойской капусты

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистить и порубить. Грибы очистить и, обтереть влажной салфеткой и мелко нарезать.
  • Разогреть 1 стол.л. соевого масла и потушить в нем лук, чеснок и порезанные грибы. добавить чечевицу, влить 300 мл. бульона, накрыть емкость крышкой и варить около 10 минут.
  • Брынзу раскрошить, добавить в смесь. посолить, поперчить и приправить паприкой.
  • Отделить от кочана 8 крупных листьев и бланшировать в кипящей подсоленной воде. остальные листья нарезать полосками.
  • Подготовленные 8 листьев разложить на рабочей поверхности стола, срезать по желанию толстые стебли и распределить в середине чечевично-сырную массу. Сложить капустные листья с обеих сторон к центру, свернуть рулетиками и обвязать кулинарной нитью либо скрепить деревянными зубочистками.
  • Обжарить голубцы в оставшемся соевом масле, добавить нарезанную полосками капусту, влить оставшийся бульон и тушить под крышкой 10 минут.

Приготовление: 50 мин

В одной порции: 370 ккал

Вам также могут быть интересны:

Обсуждение закрыто