Что такое орех кешью? Польза и вред его

Орехи кешью выделяются из многообразия орехов собственной необыкновенной изогнутой формой. Нужные пищевые и лекарственные особенности его оценили многие народы в древности и обширно применяют и в наши дни.

Что такое кешью

Кешью – вечнозеленое теплолюбивое дерево, с толстым раскидистыми ветвями и извилистым стволом. Все части этого растения удачно применяют. Отчизной дерева есть Бразилия, но Сейчай его культивировали во многих государствах с теплым климатом, таких как Индия, Китай, Малайзия, Филиппины, Таиланд, Колумбия, Гватемала, Венесуэла, Нигерия и других.

Ботаники вовсе не вычисляют кешью орехами, разглядывая их как плоды из двух частей. Одна часть – большая, мясистая, сочная цветоножка, её ещё именуют яблоком. Вторая часть находится на вершине яблока и фактически и имеется орехом в плотной оболочке. Ярко-оранжевые либо красные плоды весьма сочные и вкусные, но они весьма скоро портятся и не подлежат транспортировке. Их обширно применяют в приготовлении соков, джемов, желе а также спиртных напитков.

Орехи кешью  превосходно переносят транспортировку, потому их с громадным успехом реализовывают во всех государствах. В последние время орехи кешью стали популярны и в отечественной стране.

Изогнутые орешки кешью находятся в жёсткой оболочке. Но их ни при каких обстоятельствах не реализовывают в скорлупе, а в любой момент лишь в очищенном виде. Все дело в том, что между самим орешком и верхней оболочкой существует ещё одна, в которой содержится масло, талантливое привести к ожогам. Но беспокоиться отравления орехами кешью не следует, поскольку ядовитое масло вполне исчезает после особого обжаривания – методом испарения, после чего очищенные орехи пригодны к потреблению в пищу и не нанесут вреда.

Ядовитое вещество тоже отыскало собственный использование в медицине и промышленности. В частности из него приобретают состав, которым пропитывают древесину с целью обезопасисть её от гниения.

Состав орехов кешью

Орехи кешью ласковые и маслянистые на вкус, содержат довольно много нужных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров. Довольно много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также много принципиально важно, что имеется в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Кешью содержат меньше калорий, чем фундук либо миндаль, так как в них содержится меньше жира. Употребляя кешью регулярно, в маленьких количествах, возможно всегда наполнять организм нужными ему нужными веществами.

лечебные свойства и Польза кешью

Польза орехов кешью несомненна. В различных государствах их применяли как народное средство для лечения и профилактики многих заболеваний. Орех кешью считается средством против астмы, бронхита, гриппа. Орех владеет дезинфицирующими особенностями, исходя из этого им лечат болезни и воспаление горла ротовой полости. 

Содержащиеся в нем витамины содействуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови.  Его применяют для кишечника  расстройства и лечения желудка так как он имеет выраженное бактерицидное, например, антидизентерийное воздействие.

Орех кешью вычисляют действенным тонизирующим средством и афродизиаком, благодаря содержанию в них витамина Е. Им усиливают иммунную совокупность, снабжают обычную деятельность сердечно-сосудистой совокупности. Еще одним плюсом кешью есть их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.

Японскими экспертами распознано, что ядра орехов кешью содержат вещества, которые борются с вредными бактериями, разрушающими эмаль зубов. В Африке лекари также применяют смесь измельченных орехов кешью для лечения больных воспаления и зубов десен, смазывая ею ротовую полость. Орехи кешью и у нас рекомендованы стоматологами.

Кешью входит во многие диеты для похудения. Они превосходно насыщают и усваиваются, тем самым содействуют уменьшению количества потребляемой высококалорийной пищи. Имеется наряду с этим их необходимо мало, время от времени заменяя ими другие калорийные блюда.

В косметологии, также оценена польза орехов кешью. Обширно употребляется масло орехов кешью, которым насыщены множество косметических средств: крема для массажа, маски для лица, волос и тела.

Кешью активно применяются в кулинарии: это и отличная независимая закуска, и прекрасная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, кондитерских изделиях и соусах. Орехи кешью весьма популярны в азиатской, индийской кухнях. Они придают пикантный вкус первым, вторым блюдам, салатам, соусам, выпечке и кондитерским изделиям.

Вред кешью

Вредных особенностей кешью практически никаких не распознано. Противопоказанием к потреблению кешью есть лишь личная непереносимость к данному виду орехов.

Как хранить кешью

Не нужно орехи кешью в тепле – они скоро станут неприятными, негодными в пищу. В морозильной камере кешью могут храниться около года; в холодильнике – пару месяцев; в сухом прохладном месте, в хорошо закрытом контейнере – месяц.

Похожие статьи

  • Грецкий орех. Чем полезен?

    Грецкий орех культивируется человеком с давних пор. Не смотря на то, что нужные особенности его в далеком прошлом известны, современные научные изучения находят новые подтверждения высокой…

  • Польза и вред корицы

    Булочки с корицей, кофе с корицей обожают многие. Эта пряность с увлекательным вкусом известна весьма в далеком прошлом. Она способна не только разнообразить блюда, но и принести пользу зд…

  • В чем польза соли?

    Соль – это продукт, что мы используем каждый день в самых различных блюдах. И он жизненно нужен каждому, не обращая внимания на то, что всем известно высказывание «соль – это белый яд». Чт…

  • Полезна ли детям овсянка?

    Овсяную кашу обожают не все, многие употребляют ее по необходимости, сознавая полезность. Дети овсянку не обожают. Но, однако, ребенка стоит приучать к этой каше, поскольку она есть богате…

  • Чем полезен миндаль

    Миндальный орех считается полезным изысканным лакомством и пищевым продуктом. Его нужные особенности были известны в древности и не забыты в наши дни. Миндальное масло обширно употребляетс…

Вам также могут быть интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://ingvar777.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif