Термобелье

термобельеТермобелье лучше одевать на голое тело (это не касается трусиков и бюстгальтера). Оно растягивается ровно на столько, на сколько нужно, практически не теряет форму и удобно облегает тело. Термобелье сберегает тепло и выводит влагу — вот две основные его функции.

Как же работает термобелье? С внутренней стороны белья у него как бы маленький начес. Воздух, который содержится в нем, согревается от кожи человека и начинает отдавать тепло обратно. Таким образом между кожей человеком и окружающей средой присутствует теплая прослойка воздуха, защищающая от мороза.

Для изготовления термобелья используют натуральные и синтетические материалы.  У них есть различия в работе с сыростью: синтетика выводит влагу, не поглощая ее, а натуральные материалы сначала впитывают, а потом выводят. Поэтому довольно часто производители комбинируют натуральные материалы с синтетическими.При влажной погоде синтетика предпочтительней.

Термобелье имеет плоские швы, что создает комфорт. В самых последних моделях производители умудрили швы вообще убрать. Это еще удобнее — ничего нигде не врезается и не натирает. Помимо того, отверстия от игл в белье отсутствуют, что еще больше увеличивает теплоизоляцию.
Термобелье разрабатывалось для каких-либо занятий на открытом воздухе при низких температурах. Теперь его используют повсеместно — туризм, альпинизм, рыбалка, езда на велосипеде, да и просто в обычной жизни. Для дам термобелье является спасением зимой. Ведь оно тонкое и не заметно под одеждой. Так что даже в лыжном комбинезоне можно выглядеть элегантно.

Понятное дело, что хорошее термобелье стоит немало. Но это оправданно — оно прослужит несколько лет, почти не изменившись (знаю из личного опыта).

Различное термобелье и цены на него можно посмотреть здесь.

TEXT.RU - 100.00%