Зачем подражать идеалу?

Зачем подражать идеалу?

Небольшие девочки мечтают тогда как вырастут стать похожими на кино-звезду или любимую певицу. Позднее взрослеют, знают, что красота и изящество не всем даны от природы, что наружность бывает разная и нужно искать личный образ, подчеркивать собственную индивидуальность. Но не у всех получается.

Кое-какие надолго застревают в периоде «детства». Страно, когда взрослые, красивые и отличные дамы стремятся подражать искусственно созданным кумирам. Мечтают о бровях «как у Пенелопы Круз» или губах «как у Анжелины Джоли».  Им в голову не приходит, что такие лепешки вместо губ, как у прекрасные дамы с журнальной страницы, лет 20 назад вычисляли бы уродством. Дама с таким лицом не могла бы и мечтать о фотосессии для гламурного издания. Пройдет еще 20 фотографии и лёт красавиц отечественных дней будут приводить к и удивление.

Кто создает совершенства? По какой причине мы стремимся к выражению не собственной наружности, а подгоняем себя под какие-то стандарты? Причины разные: от организованного с детства пренебрежительного отношения к себе и собственной личности  до существования стандартов и образцов, которые формируются понятием мода времени. Читать далее