Квиллинг – это красиво и увлекательно!

Квиллинг – это мастерство изготовления плоских либо объёмных композиций из скрученных в спиральки долгих и узких полос бумаги. Их накручивают на цилиндрические предметы, (карандаш, вязальная спица и т.п.) чтобы получить спиральки.

Мастерство квиллинга с покон веков известно на Востоке. В Европе знатные женщины ещё в XV веке накручивали на кончик пера позолоченную бумагу и создавали из неё медальоны. Со временем мастерство всё больше развивалось и усложнялось.

Чтобы научиться основам квиллинга не необходимо никакого оборудования, не требуется дорогостоящих материалов. Нужна только сноровка, чтобы овладеть несложной техникой накручивания бумаги на знание основ и тонкую спицу формирования начальных квиллинговых заготовок. Заготовок мало, начиная от несложной спирали, сердечка, асимметричных лепестков к чуть более сложным «завитушкам». Делеко не все мастера квиллинга применяют их все.

Красота созданных плоских картин либо объемных предметов зависит не столько от техники, сколько от чувства красивого, которое свойственно каждому человеку. Читать далее