Повседневный макияж

Макияж известен людям уже много столетий. Показавшись еще в Древних Греции и Египте, он удачно обосновался в женских будуарах, делая важную корректирующую роль. Не считая декоративной функции макияж защищает лицо от уличной грязи и пыли.

Макияж принято дробить на повседневный и вечерний в зависимости от времени дней и того места, куда идет дама. Друг от друга они отличаются насыщенностью и яркостью цветов. Вечерний макияж рекомендован для полумрака, торжественной обстановки, нарядного платья и объемных, завлекающих внимание украшений. Он подразумевает четко выделенные глаза губ и насыщенный цвет глубоких оттенков.

Дневной же макияж более спокойный и легкий, для него характерны натуральные, прозрачные цвета. При солнечном свете макияж становится сильно заметен, исходя из этого лучше, если вы мало недокраситесь, чем нанесете излишне много косметики. Для любого макияжа вам понадобятся тональный крем или база, корректор, пудра, румяна, карандаш и щёточка до бровей, тени, карандаш или подводка для глаз, помада или блеск для губ. Читать далее