Пиво полезно, утверждают ученые

Пиво полезно, утверждают ученые

Пиво это не только вредный для здоровья алкогольный продукт, содействующий появлению лишнего веса и болезням печени. Выясняется, пиво владеет нужными особенностями и, при верном потреблении, полезно для здоровья.

Принято вычислять, что любители пива непременно обзаводятся пивной мозолью, другими словами приличных размеров животом. Казалось, в связи между потреблением пива и увеличением веса нет никаких сомнений. Но нашлись ученые, усомнившиеся в этом. И недавно на ежегодном съезде американских диетологов исследователи из университета штата Индиана развенчали миф о пивной мозоли.

Итак, согласно их точке зрения, основанному на совершённом изучении, ежедневное умеренное потребление пива (как и других спиртных напитков) не ведет к повышению веса. Кроме того, оказывается, что, заменив в собственном рационе углеводы алкоголем, возможно даже похудеть.

Но отчего же все-таки большая часть любителей пива не отличаются особенной изящностью? Все дело в закуске! Так как в ее качестве употребляются в большинстве случаев высококалорийные продукты: пицца, хот-доги, орешки, хрустящий картофель и т.п. Читать далее