Ледобур для подлёдного лова.

Ледобур для подлёдного лова.

Зимой любители подлёдного лова рыбы тысячами потянулись на лёд всевозможных замёрзших водоёмов. Так как недаром считается, что рыбалка это не просто увлечение, а целая философия.

Подлёдный же лов, в отличии от несложной рыбалки, требует не только терпения, но и громадной физической выносливости (посиди-ка пару часов на морозе без перемещений!), и конечно особенного снаряжения. И если с тёплой одеждой и рыболовными снастями всё примерно светло, вторыми словами и совсем необычные вещи, предназначенные только для подлёдного лова. Это в первую очередьледобурыдля зимней рыбалки.

Ледобур- это трубчатый винт из металла, он вероятно изготовлен не только из стали, но и из сплава титана. В трубку выдавливается цилиндрическая колбаска льда. Он складывается из трёх основных частей: коловорота, шнека и режущих ножей, и на нём находится ушко, кудавстёгиваетсякарабин. Наровне с этим резьба винта вероятно нарезана на всей протяженности бура, но это только на мелких экземплярах. Существенно чаще же её нарезают только на его рабочий финиш. Читать далее