Иммунитет зависит от кишечника

Иммунитет зависит от кишечника

Иммунитет человека зависит от состояния его кишечника. В здоровом организме поддерживается баланс микрофлоры, которая делает функцию защиты от болезнетворных бактерий и вторжения вирусов.

Дословно иммунитет переводится с латинского как невосприимчивость к заболеваниям. Но это не только защита  от инфекционных болезней, но и от собственных поврежденных клеток организма.

окружающая среда и Человек это единая экологическая совокупность, находящаяся в состоянии биологического равновесия. Баланс микроорганизмов в кишечнике человека, на его коже и слизистых оболочках,  поддерживается постоянным и делает множество функций.

С позиций современной науки обычную микрофлору кишечника возможно разглядывать как совокупность микроорганизмов, постоянно заселяющих пищеварительный тракт и защищающих его от патогенных бактерий. Они оказывают антибактериальное и бактериостатическое воздействие, снабжают работу и антиинфекционную защиту иммунной совокупности.

 При условии обычного физиологического состояния, населяющие желудочно-кишечный тракт человека микробы делают различные крайне важные функции, а также снабжают всасывания пищи и процессы переваривания, двигательную работу кишечника, синтез витаминов, ферментов, аминокислот. Читать далее