Как выбрать «правильную» подушку

Как выбрать &правильную& подушку

Выбирать подушку необходимо лично. Не нужно брать однообразные подушки для всех участников семьи. Существует множество параметров, разрешающих подобрать подушку под ваш вес, размер, привычки и особенности строения тела.

Историки предполагают, что первые подушки с наполнителем из гусиного пуха и пера показались в Греции. В Римской империи пухово-перьевые подушки заняли особое место в обиходе, а под стенками городов стали разводить гусей.

Для чего нужны подушки?

Не считая декоративных целей и поддержания тела при сидении, подушка нужна человеку (в неспециализированном-то, в первую очередь), тогда как он хочет отдохнуть или поспать.

Необходимость применения подушки в течении сна обусловлена строением отечественного тела – для полноценного отдыха нужно, чтобы позвоночник, находящийся в горизонтальном положении, не был искривлен. Исходя из этого хорошая подушка в течении сна подобающа поддерживать и голову, и шейный отдел позвоночника. По этой же причине всегда ложитесь так, чтобы на подушке были и голова, и шея. Читать далее