Эфирное масло эвкалипта

Эфирное масло эвкалипта

Эфирное масло эвкалипта — известное средство, применяемое для лечения болезней верхних дыхательных путей. Но у эвкалиптового масла имеется масса вторых нужных особенностей, благодаря которым его обширно применяют в ароматерапии и косметологии.

Эфирное масло эвкалипта приобретают из листьев разных разновидностей эвкалиптового дерева методом перегонки с водой. В зависимости от того, какая поэтому разновидность эвкалипта была использована при производстве масла, масло эвкалипта разделяется на сорта, которые могут различаться ароматом и цветом. Так, запах различных сортов масла может иметь цитрусовый, мятный либо камфарный оттенок. Но фармакологические особенности у различных сортов масла сходные.

Самый узнаваемый метод применения масла эвкалипта — полоскания и тёплые и холодные ингаляции при инфекционно-воспалительных болезнях глотки и верхних дыхательных путей (кашле, простуде, гриппе, бронхите, ангине, синусите, рините, тонзиллите, ларингите). Благодаря своим антибактериальным особенностям эфирное масло эвкалипта оказывает помощь скоро и действенно совладать с воспалением. Читать далее