Критерии выбора махровых полотенец из хлопка

Критерии выбора махровых полотенец из хлопка

Махровыми полотенцами пользуются все. Они превосходно впитывают влагу, мягкие и приятные на ощупь. В них очень приятно завернуться после бани. Но выбрать качественный текстиль не все могут. Вот пару нужных советов по выбору полотенец из хлопка.

Приобретение махровых полотенец – дело самое простое, но даже умелые домохозяйки не всегда могут сказать, по каким параметрам они выбирают такого рода текстиль и как вероятно отличить качественное махровое полотенце от второсортного. На что же направляться обратить внимание при покупке полотенец, чтобы они не разочаровали собственных хозяев и прослужили как вероятно продолжительнее.

Критерии качества махровой ткани

Поверхность махровой ткани с одной или двух сторон покрыта ворсом из петель пряжи. Два основных показателя, по которым оценивают уровень качества махровой ткани из хлопка, это плотность и высота ворса.

Плотность ворса – это количество ворсинок на единицу площади. От того, как они отлично находятся на базе, зависит свойство махрового полотенца впитывать воду. Читать далее