Педикулез. Что нужно знать родителям и детям

Педикулез. Что нужно знать родителям и детям

В случае если у вашего ребенка были распознаны вши, то не нужно впадать в панику. Это заболевание заразное, но, в общем, оно не страшно для здоровья и жизни. Вылечить педикулез не сложно, принципиально важно распознать источник заражения, чтобы исключить контакт с ним.

Педикулез либо вшивость это заболевание известно с древних времен. На протяжении трагедий, других бедствий и военных действий вши поражают практически все население. Основная причина нехорошие санитарно-большая скученность и гигиенические условия людей.

Сейчас педикулез обнаруживается у людей, ведущих очевидно асоциальный образ судьбы. А, не считая них, частенько у детей младшего школьного возраста.

Откуда берутся вши у детей?

К сожалению, педикулез довольно часто видится у детей из в полной мере обычных, чистоплотных семей. На человеке могут паразитировать головная, платяная либо лобковая вошь. Но значительно чаще видится головная. Заразиться вшами достаточно легко, конкретно при контакте. А дети в детском саду либо в школе в большинстве случаев тесно контактируют. Читать далее