Секреты оливкового масла

Секреты оливкового масла

Я не воображаю собственную кухню без доброго оливкового масла. О пользе этого продукта и сказать не приходится. Но все ли знают, как его приобретают и как верно применять оливковое масло?

Как приобретают оливковое масло?

Независимо, от того, современное это производство, либо кустарное-домашнее, собранные оливки сперва очищают от листьев и веток, моют, потом дробят, и эту дробленую массу прессуют. Из отжатого так сока отделяют масло.

Для этого используют различные прессы – и оборудование дробилки на кустарных маслодельнях, современные центрифуги на промышленных фирмах. Суть процессов от этого изменяется не сильно, в отличие от качества и вкуса масла.

Что такое первый холодный отжим?

Качественное оливковое масло, то масло, которое лишь и имеет суть брать, в Европе производится по достаточно строгим регламентам. Один из основных моментов в них первый отжим качественного масла постоянно делают из холодных ягод. Их температура должна быть не выше 27 градусов.

В случае если кислотность готового масла ниже 1%, то это продукт высшего качества olio extra vergine di oliva. Читать далее