Укладка пробкового пола

Укладка пробкового пола

Пробковый пол владеет массой преимуществ перед линолеумом и ковролином. Пробка есть экологически чистым материалом, что не горит, не гниет и замечательно поддается чистке. Он также владеет добрыми шумоизоляционными особенностями. Также его амортизация содействует приятному и весьма комфортному хождению.

Укладка пробкового пола начинается с подготовки основания. Пол-база непременно должен быть полностью ровным, ровным и сухим. В большинстве случаев применяют ДСП, цементно-стружечные плиты (ЦСП) либо оргалит, что также известен как ДВП, для выравнивания поверхности. Время от времени даже оставляют ветхий линолеум, в случае если имеется уверенность в чистоте и ровности такого пола. Потом направляться положить слой полиэтилена для защиты от конденсата, что может привести к появлению плесени. Потом возможно разместить подложку толщиной 2-3 сантиметра из полипропилена. Таковой подход в большинстве случаев применяют для укладки ламината.

Необходимо подчеркнуть, что пробковое напольное покрытие возможно «плавающим», планирующим по принципу «шип-паз», и вдобавок страницы пробки могут приклеиваться к полу. Читать далее